domingo, 16 de setembro de 2012

Bacalhau com broa e espinafres

Boa noite...

Andava há dias a desejar um bacalhau  com broa... e finalmente decidi fazer. Sem grandes receitas decidi pôr a mão na massa e fazer esta delicia à minha maneira:

Vamos ver o que há no congelador.... vamos ver o que há no frigorífico... hummm... isto parece bem.... este conjunto fica bom... deixa-me ir à dispensa...


Depois de algum tempo este foi o resultado obtido:


Para quem também tiver esta vontade eis o que tem de fazer:





Ingredientes:

·         2 postas altas de bacalhau
·         1 parte branca de alho francês cordado em rodelas
·         1 saco de espinafres
·         ½ cebola cortada em rodelas
·         4 dentes de alhos picados
·         1 pacote de natas
·         Miolo de broa de milho
·         Azeite
·         5 batatas descascadas e cortadas as rodelas



Preparação:
Coza o bacalhau, deixe arrefecer e desfaça em lascas retirando pele e espinhas. Coza as batatas e reserve.
Numa frigideira refogue com um pouco de azeite o alho francês, a cebola e o alho até a cebola ficar douradinha. Juntar as lascas de bacalhau, o espinafre e meio pacote de natas e misturar bem.
Numa travessa de ir ao forno colocar o preparado do bacalhau, espinafres e alho francês no fundo, colocar as batatas por cima bem espalhadas e regar com o resto do pacote de natas. Por cima colocar o miolo de broa de milho bem espalhado e regar com um pouco de azeite.
Levar ao forno até a broa ficar douradinha.



BOM APETITE!!! 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário