sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Biscuits Rose de Reims

Biscuits Rose de Reims


Desde que vi esta receita no maravilhoso blog Coco & Baunilha   foi amor á primeira vista, e estava mortinha por testar...

Fiquei logo com um problema: encontrar as formas apropriadas para a fazer... Mas depois de voltas e voltas e sem encontrar formas quadradas nem rectangulares (só encontrava formas de muffins, ursinhos e assim...) resolvi-me por uma forma de silicone para madalenas pequenas em forma de concha.

Tal como previa o resultado ficou delicioso, e é sem dúvida uma daquelas receitas a reter e repetir ;)




 receita adaptada de Coco & Baunilha 

 

Ingredientes: 

2 ovos
100 g de açúcar
90 g de farinha com fermento
45g de maizena
1 colher de café de essência de baunilha
3 gotas de corante vermelho
Açúcar em pó
Manteiga qb









Preparação:


Untar umas formas pequenas com manteiga derretida com o auxilio de um pincel – usei umas formas pequenas em silicone para madalenas.

Bater os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçado, juntas as gotas de essência de baunilha e  ambas as farinhas peneiradas e misturar bem. Por fim juntar as gotas de corante vermelho e misturar até ficar um creme rosa – se necessário juntar mais corante.

Colocar um pouco da massa em cada forma e polvilhar a superfície com bastante açúcar em pó. Deixar repousar durante cerca de 30 minutos e levar ao forno cerca de 20 minutos.

Deixar arrefecer e desinformar com bastante cuidado (a parte de cima é bastante estaladiça e eles tendem a quebrar).


Simplesmente deliciosas...
Bom apetite :)

1 comentário:

  1. Que lindos os biscoitos, mesmo assim ficaram lindos! São deliciosos em sobremesas!
    Obrigada :)
    Bjinhoos

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