segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Trifle de morangos

Mais uma receita antiga...

Quando a vontade de algo doce aperta nada como ir para a cozinha inventar algo delicioso.. huuumm...
Qualquer dia tenho de voltar a fazer este petisco...




Ingredientes 1ª camada

3 queques tipo madalenas
200 ml Leite
1 gema de ovo
1 colher de chá bem cheia de maizena
Essência de baunilha
2 colheres de sopa de açucar
1 fatia de raspa de limão

Desfazer as madadelas em pedaços e colocar na parte de baixo do recipiente (com +- 23 cm de comprimento). Levar ao lume os restantes ingredientes até engrossar (tipo leite creme) e verter por cima das madalenas. Deixar arrefecer.




Ingredientes 2ª camada

Aproximadamente 10 morangos frescos
3 colheres de sopa de açucar

Cortar os morangos e envolver com o açucar. Deixar durante algum tempo e desfazer os morangos com o auxilio de um garfo até formar uma papa. Deitar por cima da 1ª camada



Ingredientes 3ª camada

Chantilly
Morangos frescos
Raspa de chocolate

Colocar o chantilly directamente sobre a 2ª camada e decorar a gosto com a raspa de chocolate e os morangos frescos.




Bom apetite!!!

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