domingo, 21 de outubro de 2012

Peito de frango recheado com queijo e fiambre

Olá!!!

Hoje o almoço de domingo faz-se, como em muitos dias de folga, com frango. Sou fã de carnes brancas, por isso é muito mais provável usar frango ou peru nos meus cozinhados... Muito raramente uso carnes vermelhas... 

O frango acaba por ser uma carne que preparo muitas vezes, tendo em conta o preço e o sabor. Tenho por hábito comprar o frango sem miúdos no continente e, caso a minha intenção não seja assar inteiro (que também fica maravilhoso) mal chego a casa divido em peito, cochas e asas com a ferramenta indispensável na minha cozinha: a tesoura... Se nunca fez este processo, e normalmente compras os peitos ou as cochas em separado experimenta fazer uma vez! Só é necessário uma tesoura de boa qualidade e, de resto é basicamente seguir as linhas do frango e fica muito mais económico...

Como tinha os peitos no congelador decidi fazer esta receita maravilhosa... 

É de comer e chorar por mais!!!


Ingredientes:
2 peitos de frango com osso
2 fatias de queijo flamengo
2 fatias de fiambre
1 colher de sopa de mel
Sumo de 1 limão
Sal
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de tomilho
7 batatas vermelhas pequenas
1 colher de chá de manteiga
Azeite qb


Preparação:
No dia anterior faça um corte a meio do frango, tempere a gosto (utilizei o mel, o tomilho, sal, sumo de limão e os alhos picados) e deixar a marinar. No dia seguinte rechear os peitos de frango com o queijo e o fiambre, colocando num pirex de ir ao forno, juntar as batatas cortadas a meio (se quiser pode cozer as batatas um pouco para acelerar o processo), regar com a marinada e acrescentar um fio de azeite e a manteiga por cima de cada peito de frango. Levar ao forno o tempo necessário para o frango estar tenrinho e as batatas bem assadas.

Observação:
Pode servir o peito com arroz, também é delicioso!

BOM APETITE!!! 

8 comentários:

  1. A carne de frango é das minhas preferidas e gostei muito da tua sugestão esta mesmo uma delicia.
    BJ

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    1. Obrigada !!! É mesmo saborosa esta carne!!
      beijinhos

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  2. Gostei muito da sugestão. É bem prática e sem dúvida bastante saborosa
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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    1. Obrigada... este franguinho cai sempre bem!!!
      Beijinhos

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  3. Huuuuummmmm!!!!!
    Fiquei com vontade de provar esta delícia.
    Tomei nota da receita e vou correndo testar.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Fiz ontem à noite e ficou Ótimo!!!!
    Não sobrou nada.
    Beijos Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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