terça-feira, 27 de novembro de 2012

Trouxas de ovos

Boa noite...

Hoje fiz um doce diferente...
Um colega meu lançou-me o desafio de fazer este doce, algo que nunca tinha feito e não tinha a certeza se iria sair bem, e eu resolvi aceitar. Já tinha visto estas trouxas no sabor intenso há algum tempo e não me pareceu um desafio insuperável...

Para além disso, para quem gosta de cozinhar, não há nada que motive mais do que fazer coisas novas e diferentes...

Assim sendo resolvi aventurar-me. A ideia era fazer no meu dia de folga (sexta), mas com os ingredientes em casa, e sabendo que a preparação seria rápida, não resisti e mal cheguei a casa pus mãos à obra.

O resultado:




Ingredientes (9 trouxas):
11 gemas de ovo
1 ovo
500g de açúcar
300ml de água
1 casca de laranja
Sumo de meia laranja
3 colheres de sopa de vinho do porto
1 pau de canela


Preparação:
Bater bem o ovo com as gemas. Num tabuleiro de 40 por 26 cm unte com manteiga, coloque papel vegetal no fundo, unte novamente com manteiga e polvilhe o fundo com açúcar. Coe a mistura do ovo e das gemas numa rede fina e coloque no tabuleiro, espalhando bem para que fique um rectângulo de ovo bem fino.
Coloque a mistura no forno pré aquecido (o meu forno não dá para escolher temperatura, mas pode pôr a 200 graus) e aquece até a mistura solidificar (cerca de 2-3 minutos no forno). Retire do forno e com uma faca corte 9 rectângulos iguais, enrole para formar nove trouxas e coloque num recipiente alto.
Misture o sumo da laranja com o vinho do porto e reserve. Leve ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja e deixe ferver cerca de 8 minutos. Quando passar este tempo retire o pau de canela e a casca da laranja, junte a mistura do sumo de laranja e o vinho do porto e misture bem deixando ferver mais alguns segundos. Desligue o lume e verta a calda quente por cima das trouxas.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até servir. Ao servir retire as trouxas para um prato e sirva regando com um pouco da calda.


Bom apetite!!!

17 comentários:

  1. Isso é uma verdadeira bomba atomica de calorias

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    1. é preciso pecar um pouco ao comer esta delícia!! ;)

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  2. Que delicia Drª pode publicar mas coisas caloricas.
    Waguinho

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    1. Publico sim!!! e outras coisas também... hehe :)

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  3. Sempre achei que a preparação fosse demorada! Ficaram bem bonitas... parabéns! :)

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  4. Bom dia,

    Para a primeira vez ficou muito bem (parece) este doce está maravilhoso :D

    Beijinho
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  5. Adoro!
    Tem muitas calorias, mas pecar de vez em quando é tão bom! ehehhe
    Já fiz e são uma verdadeira delicia.
    As suas ficaram lindas.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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    1. Sabe mesmo bem... por isso é que o fruto proibido é o mais apetecido!!!
      Beijinhos

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  6. Bom dia

    Cada dentada um pecadinho, kekekeke. Ficaram lindas, parabéns


    Até breve
    Paula

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  7. Olá
    Mas que verdadeira tentação aqui está!

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  8. Nunca tinha visto esse doce, deve ser muito bom.
    Beijinhos

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  9. Su, adorei a receita, vai ser um desafio. Beijinhos e abraços,

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