sábado, 26 de janeiro de 2013

Creme pasteleiro

Olá!

Quem não gosta de um bom folhado com creme, um bolo recheado ou uma tarte bem cremosa? E porquê comprar fora se pode fazer em casa?

Pois foi mesmo esse o pensamento que me levou a testar este creme. Ficou uma delícia, foi fácil de fazer e é muito versátil.


Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
3 colheres de sopa cheias de maizena
1 casca de limão
500ml de leite
2 gotas de essência de baunilha


Preparação:
Misture bem os ovos com o açúcar a maizena e o leite com um fouet. Leve ao lume brando com a casca de limão e vá mexendo sempre sem parar com o fouet sem deixar que ferva até obter a consistência desejada. Antes 1 ou 2 minutos de desligar o lume acrescentar a essência, misturar bem e desligar.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até servir.



Bom apetite!!!

18 comentários:

  1. Adoro bolos e folhados com creme pasteleiro!
    Esta receita parece-me bem simples...
    A que faço e muito mais trabalhosa!*

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  2. Mmmm deve ficar delicioso! :D Vou testar! :D

    Espreita o meu desafio:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D

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  3. Eu tambem tenho uma receita de um creme muito mais complicado, por isso as vezes compro os preparados. Mas a tua receita é sem duvida perfeita.

    Beijinhos

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  4. Olá Susana,

    Adoro esse creme. Costumo usar em folhados e nos profiteroles. Ficam mesmo saboroso com massa folhada ou com frutas.

    Bjnhos e um domingo encantador.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  5. Olá Susana !
    Obrigada pela partilha, vou já anotar a receita, costumava ver outras receitas bem mais complicadas.
    Beijinhos e bom domingo.
    Anabela Salema

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  6. Este tipo de receitas dão sempre imenso jeito!
    beijinhos e bom domingo

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  7. Olá Susana: esta receita é mesmo simples e fácil de fazer e para rechear folhadinhos ou tartes ,deve ser deliciosa.
    Bjs e bom domingo
    Márcia

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  8. Só de olhar deu-me uma enorme vontade de ir já fazê-lo! Boa dica, adorei!

    Visitem, designcakelove.blogspot.pt

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  9. Sao 4 ovos inteiros ou 4 gemas? Rtedesco448@ibest.com.br

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  10. Respostas
    1. Fouet, ou vara de arames é o instrumento que se usa para bater. pode ver uma imagem aqui:

      http://www.mallewtrousseau.com/MENU-PLATEAU-NAVIGATION-C-CONTENANTS-FOUET-BALLON

      Espero ter ajudado. qualquer dúvida é só dizer!
      beijinhos

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  11. Testei e fica uma delícia! Obrigada pela partilha!

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  12. Adoro creme de pasteleiro, bem cremoso como este, mas nunca tive coragem de o fazer!! Vou experimentar :P

    Parabéns pelo blog, gostei bastante de o conhecer.

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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