sexta-feira, 12 de abril de 2013

A Torta da Ângela

Olá a todos!!!

Antes de mais o meu muito obrigada! Se forem ver já tenho mais de 100 000 visualizações! Que número bonito!!! E logo hoje, que faz anos o Tó...

Resolvi fazer para o bolo de anos um bolinho de nozes e ovos moles (que depois mostro) e uma torta de morangos para levar para o trabalho.

Esta fiz por insistência da minha irmã, que não parava de me dizer que era uma delícia, que desde que tinha feito a primeira já tinha feito mais duas ou três... etc... e que era super simples de fazer!
Para fazer bolos a meio de uma semana de trabalho só mesmo uma coisa simples, por isso toca a fazer.

Claro está que tive de cortar os bordos para ficar bonita... e como qualquer bom cozinheiro não se deve por nada na mesa sem se ter provado antes, certo?? hehehe
Pois bem, provado e aprovadíssimo! (não digam que eu disse isto, mas "Tinhas razão maninha!!")

Tanto a receita como a decoração foi ela que me deu. Sei que tirou na net, mas não sei em que site...

Para fazer:

para a massa:
6 ovos
170g de açúcar
5 colheres de sopa de farinha com fermento
raspa de um limão

recheio e cobertura:
2 pacotes de natas
sumo de meio limão
1 chávena de chá de açúcar
200g de morangos
1 noz

preparação:

Untar um tabuleiro rectangular com manteiga, forrar com papel vegetal, untar novamente com manteiga e ligar o forno.


Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado e adicionar a raspa de limão. Bater as claras em castelo e adicioná-las ao creme das gemas, alternando com a farinha peneirada.
Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno, a 180º, durante cerca de 20-25 minutos.


Enquanto a massa da torta está no forno prepare o recheio da seguinte forma:
Cortar 200g de morangos em pedacinhos pequenos e reservar alguns morangos para a decoração da torta.
Bater as natas em chantilly, adicionar o sumo de limão (para ficarem mais firmes) e o açúcar. Reservar no frigorífico.

Desenformar a massa sobre um pano polvilhado com açúcar. Barrar com uma camada fina de chantilly, distribuir os pedacinhos de morangos uniformemente por toda a massa e barrar com mais uma camada fina de chantilly. Enrolar a torta com cuidado, cobrir com o restante chantilly e decorar com os morangos reservados e com o miolo de noz partido em pedacinhos.
 

Vai uma fatia???

22 comentários:

  1. Muitos parabéns então!
    A torta ficou mesmo linda, tenho a certeza que ele vai adorar!

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  2. Ficou bem gulosa.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  3. Ficou uma tentação :)
    beijinhos e um bom fim de semana

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  4. Hmm, essa torta da vontade de roubar um pedaço!
    E parabéns pelas 100.000 visitas! Já saiu do patamar de blogs amadores =D
    Bjs
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  5. Parabéns pelas visitas! :)

    O bolo não sendo dos meus preferidos, bem fresquinho é muito bom!*

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  6. Duas fatias por favor hehe sou gulosa, esta torta está linda e deliciosa, parabéns pelas visitas e que venham muitas mais, bom final de semana Su, bjs !!!

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  7. Muitos parabéns :) A torta ficou maravilhosa :)
    Bjs e bom fds :)

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  8. Parabéns pelas 100.000 visitas e que belo bolo,adoro bolo de morangos Su, esete ficou lindo e tá explicado por que fez tanto sucesso. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

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  9. Parabéns ao Tó e parabéns pelas 100000 visitas :D Essa torta parece realmente bem deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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  10. parabéns, são muitas visualizações:))
    e esta torta parece-me divinal para comemorar o momento!
    beijinhos

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  11. Parabéns... e a torta está uma maravilha.. :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  12. Qe maravilha de torta. Está linda e adoro a decoração com morangos e chantilly.
    Bjn
    Márcia

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  13. Susana, parabéns pelo êxito.

    O bolo está lindo!

    Beijinhos!

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  14. Su, parabens para o aniversariante... A torta ficou linda e de encher os olhos... que maravilha!!! Parabens pelas 100.000 visitas!!!

    Beijocas


    Margarida

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  15. Su, que maravilha de torta!!
    Está tão apetitosa! :)

    Comia uma fatia agora mesmo!!

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  16. Uma torta linda e que deve ser uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  17. Muitos parabéns ao teu marido e a torta que fizeste está lindíssima!

    beijinhos e bom fdsemana

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  18. Oi Susana vim neste blog porque coloquei no google chá quentinho e tens uma receita de chá para a tosse que deve ser uma delícia
    Tenho um blog Chá da tarde e gostaria muito que visitasse Sempre faço um chá com as amigas receitinhas que as amigas levam para o chá da tarde
    Gostaria muito de tomar um chazinho com você com uma de suas receitinhas e que tal tbém o delicioso chá que comentei?
    Agurdo sua visita e deixa um recadinho lá caso decidas compartilhar
    Agradeço desde já
    Bom final de semana
    beijos
    http://selmaris.blogspot.com.br/

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  19. Claro que um chef tem que provar antes de colocar seja o que for na mesa, compreendo-a perfeitamente :P
    A torta ficou com um aspecto muito fresco, com esses moranguitos a enfeitar! Deve estar muito boa, parabéns ;)
    Beijinhos e bom fim-de-semana! M.

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