quarta-feira, 24 de abril de 2013

It- Macarons

Bom dia!

Tal como já tinha dito AQUI, tenho uma "lista" de ingredientes/receitas que quero experimentar, e os macarons estavam na lista já à imenso tempo. Pareciam-me ser deliciosos, e depois de ver esta receita e fotos estava desejosa de testar. Mas em todos os blogues que lia dizia ser uma dor de cabeça fazer estes bolinhos, e que era muito difícil. 


Por tudo isto eles lá continuavam na minha "lista de espera" e eu desejosa de os testar. Isto até receber este maravilhoso cabaz da It by Jugais. Mal pus os olhos no doce de abóbora e noz  só o imaginava a rechear os macarons.


Fui uma vez mais ler a receita e posso dizer que uma das coisas que me convenceu foi a explicação estar perfeita com o passo a passo. Recomendo vivamente uma passagem pelo Coco e Baunilha para verem esta e outras delícias.
Assim a receita dos macarons foi esta e com o recheio It by Jugais fui um lanche perfeito!

 Para fazer:
100g de açúcar em pó
55g de amêndoa moida (sem pele)
45g de claras de ovo à temperatura ambiente
15g de açúcar branco

Misture a amêndoa com o açúcar em pó e peneire tudo junto. 
Depois de pesar as claras (na receita aconselha usar envelhecidas, ou seja separadas das gemas e guardadas no frigorífico 4 ou 5 dias, mas como tinha congeladas descongelei e usei) bater até formar uma espuma, juntar o açúcar branco e bater até formar um merengue com bicos fortes.
Juntar o açúcar em pó e a amêndoa com o merengue e envolver com uma espátula de silicone de baixo para cima e muito delicadamente até ficar tudo bem envolvido.
Colocar num saco de pasteleiro ou numa seringa e, com a boquilha redonda, pressionar até formar um circulo (eu bati o tabuleiro algumas vezes para fazer desaparecer o bico que fica do uso da seringa).
Deixe repousar uma hora num local seco antes de levar ao forno (até que forme uma capa seca ao toque) e ligue o forno 30 minutos antes de levar as conchas ao forno. Confirme se já tem a capa seca e leve ao forno cerca de 10/15 minutos (vá vigiando).
Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro.
Para rechear usei Doce de abóbora com noz .

Não deixem de ver a receita aqui que tem tudo muito bem explicado!

 Bom Apetite!!!

39 comentários:

  1. Humm roubava-te já um ou dois :P Que delícia ;)

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  2. Ficaram perfeitos! Lindos mesmo! Uma verdadeira delicia!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  3. É daquelas coisas que não me atrevo a fazer mas adorava provar.
    Gostei muito dos teus,esses doce deve ser tudo de bom.
    bjs

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  4. Macaron é um doce de origem francesa (supostamente) que me cativou desde a primeira vez que comi. Vendo você preparando assim com essa desenvoltura me inspira a tentar fazer também! Eu só mudaria a rechei.

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  5. Ficaram lindos :)
    beijinhos e um bom dia

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  6. Deliciosos!
    Também tenho muita curiosidade em experimentar.
    bj

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  7. Olá!!
    Que delicia Sú!
    Eu tenho de experimentar, ando a ganhar coragem :D
    Beijoca
    Cláudia

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  8. Para a primeira experiência parecem ter ficado perfeitos! :D

    Gosto muito de macarons, mas não fiz ainda porque não tenho forno! :(

    Parabéns!

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  9. Ficaram fantásticos, acho que para 1ª experiência correu lindamente

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  10. Ficaram perfeitos e para uma primeira vez você está de parabéns Su, sabe que estes meninos também estão na minha listinha hehe, bjs !!!

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  11. Que maravilha Susana... nunca experimentei mas tb ando com vontade, ficaram lindos!!!

    Beijocas

    Margarida

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  12. Boa Tarde Su,
    Que maravilha! Tambem ando a tempos para fazer...mas como tu disseste e bem, so encontro blog a dizerem que é uma dor de cabeça, entao esta ficando para ultimo! :)
    Mas quando comprar o tapete de silicone será, sem duvida, uma das receitas que quero fazer! :)

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  13. Ficaram perfeitos! Lindos mesmo! Uma verdadeira delicia!

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  14. Cada vez que vejo macarons, apetece-me experimentar. Mas tenho medo, pois2 não sou muito dotada nas sobremesas e bolos!
    Adorava provar os teus!

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  15. Ficaram lindos!
    Já experimentei uma vez mas não acertei.
    Bjs

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  16. Olá Susana,
    Gostei muito e vou levar comigo a receita e um para o lanche, ok?
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  17. Ficaram lindos os teus macarons....!!!
    Obrigada pela referência tão simpática Susana!!
    Com doce de abóbora deve ser bem bom :)
    Bjinhoooos

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  18. Olá Su, ficaram perfeitos os teus macarons. Adorava prová-los. Beijocas

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  19. Olá Su:)

    Ficaram lindos, perfeitos e acredito que sejam uma delícia. Também quero experimentar mas falta-me o saco de pasteleiro:)

    Bom feriado!
    Beijinhos

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  20. Sou doida pra aprender fazer macarons, os seus ficaram
    perfeitos!

    Beijos

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  21. Ficaram tão lindos, que maravilha! Certamente que esse doce lhes deu um sabor fantástico :)

    Beijinhos*

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  22. Ficaram muito bonitas! Excelente principio!
    Bjs

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  23. Olá Susana! Primeiros Macarons?! Quem diria, para mim estão perfeitos. Eu ando à imenso tempo a ganhar coragem para me iniciar nos macarons, mas não sei se estou para aí virado. Mas se calhar vou inspirar-me nesta sua receita. ;)
    Obrigado também pela visita.
    Beijinho. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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    1. Mesmo primeiros... primeira fornada! é como eu digo, seguindo as instruções certinhas até não foi difícil!Beijinhos

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  24. Só tenho a dizer: UAU!!!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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  25. Susaninha, até eu tenho uma receita de macarons pendente!! Tentei uma vez e foi um fiasco!!! E encostei a ferramenta....
    Os teus... Foi mesmo a primeira vez? Pois estao fantasticos!! Como manda a regra!!! E com esse doce de recheio, sao um pedaço de tentaçao!!
    Adorei!
    Beijinhos
    Mena.

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    1. Primeira fornada! E primeira tentativa! Para mim o segredo está em seguir as instruções da patricia Nascimento (deixo o link na receita).
      Beijinhos

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  26. Só de ouvir a descrição fiquei a salivar, imagina quando olhei para as fotos... :P
    Adoro macarons, são maravilhosos, mas também nunca experimentei fazer, pois também sempre achei que não me deviam de sair grande coisa, mas acho que me convenceste a tentar...eh eh!
    Beijinhos doces.

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  27. Que maravilha ficaram, o recheio ficou a "matar"!
    Beijinhos

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  28. Olá Susana, que lindos macarons... ficaram perfeitos!
    Beijos, Oslaine

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  29. Nunca fiz, mas tenho muita vontade de fazer, pois sao deliciosos né?
    Ficaram lindos. Beijocas

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  30. Ficaram lindos, e ficaram tão perfeitinhos! :D A sério, adorei mesmo :D Muitos parabéns :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  31. Sabe aquele abraço bem gostoso??
    Pois é esse que vim te deixar.
    Aqui deixo meu imenso carinho
    por você.
    Que seja nossa amizade
    a mais infinito que houver.
    Uma Noite linda e abençoado.
    Beijos no coração.
    Carinhos na Alma.
    Evanir..

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  32. Humm é tao bom, adoro mesmo muito!!! Sou perdida por macarons. Nunca fiz mas tenho aqui uma paderia que tem uns divinais.... pela sua receita nem parecem muito dificeis, tenho um dia de por maos a obra.... beijinhos

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  33. Olá Susana,
    venho agradecer o seu carinho no meu blog.
    Adorei estes macarrons, não conhecia, mas acho que ficaram lindos e têm aspecto de serem deliciosos. Para uma primeira vez, acho que ficaram muito bons :)
    Beijinhos

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  34. E ainda não tive coragem de me arriscar nos macarrons mas qq hora eu tento, ainda mais com o passo a passo de amigas blogueiras, dá mais coragem hehehehe. Adorei seu blog, estou seguindo, tem receitas maravilhosas! Se desejar, conheça meu cantinho.
    Parabéns, seus macarrons ficaram lindos e perfeitos!
    Bjos e bom fds.

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  35. OS chineses vendem umas formas de silicone para fazer macarrons, mas comê-los no sítio certo, só mesmo em Paris numa esplanada!

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  36. Pois, os teus ficaram lindos, com um aspecto liso e brilhante, que inveja!! Os primeiros que fiz também segui a receita pelo coco e baunilha.
    Já vi que sou eu, há algo que não devo estar a fazer bem...

    Bj

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