terça-feira, 14 de maio de 2013

Bacalhau com batatas na Actifry

Bom dia!

Penso que todos vocês já sabem... sou fã de bacalhau!!! E esta é das formas que mais gosto de o comer.
Este pratinho foi feito num domingo e teve um percalço no seu caminho. Era suposto ser o nosso almoço de domingo, num dia de festa em Ponta Delgada. A ideia era comer este petisco e ir à cidade ver as festas. Na realidade passamos a tarde no hospital, e este pratinho só foi devidamente degustado à noite. E tudo por causa de uma batata!!!
Para preparar este petisco a primeira coisa a fazer é lavar e descascar as batatas. E foi aí que o meu descascador me traiu, e em vez de descascar a batata descasquei o dedo! O que não seria assim tão grave, não fosse o corte ter sido um pouco fundo demais, tendo apanhado unha e dedo.

Conclusão? uma tarde passado no hospital e um curativo depois só chegamos a casa às 17.30, e o almoço passou por um hambúrguer comprado no h3 (que aproveito para vos dizer, quem ainda não experimentou o hambúrguer no pão do h3 não sabe o que perde... para mim o melhor hambúrguer que há). 


Com isto tudo o bacalhau e as batatas la ficaram à espera para ser degustados no nosso jantar. E que delícia! Uma vez mais uma refeição deliciosa! E tão simples de fazer que parece mentira, graças à Actifry.

Fiz assim:

2 postas de bacalhau altas
3 batatas brancas
1 colher actifry de óleo
1 colher actifry de azeite
2 colheres de sopa de maionese
sal qb
 Lave e descasque as batatas (cuidado com o descascador!!!), corte em rodelas e seque bem. Coloque na cuba da Actifry e regue com uma colher de óleo. Programe a máquina 40 minutos, 2 em 1 símbolo peixe 18 minutos. Entretanto coloque as postas no tabuleiro superior, coloque e espalhe por cima de cada posta uma colher de sopa de maionese e regue com o azeite. Quando a máquina apitar coloque o tabuleiro e deixe até acabar o programa. Na hora de servir tempere as batatas com sal.


Simplesmente tentador!!!
Quem é servido???

11 comentários:

  1. Poxa Su, espero que seu dedo já tenha melhorado!! Se machucar na cozinha faz parte, o problema é não se machucar serio!

    Adoro bacalhau, viu?

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  2. oi minha linda tudo bem? este seu bacalhau esta divino ..aqui eu amooo ele parabens esta maravilhoso bela combinação bjus doces e boa terça feira

    ResponderEliminar
  3. Que refeição deliciosa!! Só foi pena o acidente do dedo :(

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Também gosto muito de bacalhau e o teu ficou mesmo uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que prato mais saboroso :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Olá Susana: chato o que aconteceu ao teu dedo. Espero que te encontres melhor. A minha filha também cortou o dedo com o descascador e teve que levar 4 pontos ( tira-os na próxima 5ªf). Enfim,são acidentes que acontecem. O teu bacalhau ficou com ótimo aspeto e feito na Actifry,ainda não experimentei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Eu também sou fã de bacalhau e este está fantástico!

    ResponderEliminar
  8. Têm mesmo um excelente aspecto as batatinhas!

    http://tixismos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Boa tarde,uma pena que cortou o dedo melhoras!!
    Eu gosto muito de bacalhau e esta receita me deu água na boca.
    Parece estar delicioso.

    ResponderEliminar
  10. Que refeicao fantastica... adoro um.bom bacalhau...
    Espero que o seu dedo esteja melhor...
    Beijinhos
    Susana

    ResponderEliminar
  11. Olha... uma verdadeira delicia que ficou esse bacalhau... aqui em casa somos muito apreciadores desse peixe!!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar