sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Bolo amanteigado com amêndoa da Rachel Allen

Bom dia!

Hoje venho mostrar mais um bolinho que não consegui resistir. Uma vez mais fiquei de olhos pregados ao 24 Kitchen quando deu o Doce Diário. A Rachel Allen apresenta sempre doces fantásticos, que me faz querer testar um após outro.
Com todos os ingredientes em casa foi só passar à acção e fazer este bolo que, comprovo, é uma verdadeira perdição!




Deixo a receita para que o possam fazer:
3 ovos
150g de açúcar
150g de farinha com fermento
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite
75g de manteiga derretida
(para a cobertura)
50g de manteiga
100g de amêndoas em lascas
50g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
3 colheres de sopa de natas
1 colher de chá de essência de baunilha


Comece por ligar o forno a 180g e untar uma forma redonda com manteiga e farinha.
Bata os ovos com o açúcar com uma batedeira cerca de 5 minutos. Junte a farinha peneirada, a essência de baunilha, o leite e a manteiga derretida e misture tudo com a ajuda de uma colher de pau ou de um salazar. Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno (aos 30 minutos) faça a cobertura de amêndoas. Para isso coloque numa frigideira a manteiga em lume médio até derreter, acrescente os restantes ingredientes e deixe ferver cerca de 1 minuto. Retire o bolo do forno (sem desligar), cubra com a mistura preparada e volte a levar ao forno por mais 10 a 15 minutos, até ficar com um aspecto dourado.
Deixe arrefecer e delicie-se!

Bom apetite!!!

Beijinhos,
Su

14 comentários:

  1. Também achei este bolinho uma delícia e é uma das receitas que farei brevemente.
    Ficou lindo
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummmm essa fatia é para mim ? ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Oooh un postre delicioso!!! Me encanta el corte que tiene!! Espectacular y muy muy esponjoso!! Un besote

    ResponderEliminar
  4. Adoro o programa, ela faz tudo parecer tão simples! Tem um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  5. uau adoro bolo amanteigado sempre tem aqui em casa ameiii parabens bjus doces

    ResponderEliminar
  6. Só pode estar perfeito com esses ingredientes!!!
    Adorei o aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro o programa da Rachel Allen! E este bolo ficou maravilhoso, tem um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Eu adorava esse programa :P O bolo ficou 5estrelas, adoro bolos com amendoa, por isso não me importava nada de comer uma bela fatia deste teu bolinho hehehe

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Tem muito bom aspeto! Gosto da cobertura. Por acaso não vi este episódio, mas tenho a receita no livro, já a tinha lido, mas ainda não fiz. A ver vamos se sai durante a semana ;)

    ResponderEliminar
  10. Adoro o aspecto da cobertura! Um verdadeira tentação...não ia conseguir comer só uma fatia! :)) Também me perco com esse programa!

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. deve ser delicioso!adoro tudo que tenha amêndoas!

    ResponderEliminar