sábado, 25 de janeiro de 2014

Pão de forma - Yammi

Bom dia!!!

A minha amiga Yammi não está esquecida, mas como tive uma semaninha no continente e quando voltei tinha alguns projectos pendentes tive de lhe dar um pouco de descanso. A verdade é que esta bela amiga não ficou esquecida e tem-me dado uma grande ajuda cá por casa.

Esta receita é a prova disso: o Tó queixou-se que não tinha-mos pão em casa e que lhe estava a apetecer. Eu não tinha vontade nenhuma de ir comprar nada... Solução? Yammi claro!

A receita eleita foi a de pão de forma do livro, e que bela escolha! Feito a vapor, fica sem côdea, delicioso.. e ao desenformar ainda quentinho barrado com manteiga? Irresistível!



Receita (retirada do livro):
150ml de água
250g de farinha
5 g de fermento de padeiro
1 colher de flor de sal Necton


Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg na vel 4. de seguida programe 3 min e 30 seg na vel 3. Unte uma forma pequena (usei de bolo inglês) com óleo, coloque a massa lá dentro e deixe repousar ate dobrar de volume. Coloque 1litro e meio de água no copo, coloque a forma com a massa dentro do tabuleiro de vapor e cupra com papel vegetal. Coloque o tabuleiro de vapor e programe 45 min, vel 1 temperatura St (máxima).


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su


7 comentários:

  1. que beliisimo aspecto que ele tem.. :)
    beijinhos e bom fim de semana

    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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  2. Bom aspecto e bem documentado, parabéns! Já agora se quiser ver algumas das minhas receitas pode consultar aqui:

    http://yammireceitas.com

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  3. Bom aspecto e bem explicado / documentado. Parabéns. Resta me convidar para conhecer o meu site:
    http://yammireceitas.com

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  4. Que pãozinho com tão bom aspecto, gostei muito :)

    Beijinhos*

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  5. Tem bom aspecto,....imagino quentinho com manteiga,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  6. Com a forma de bolo inglês em cima da bandeja de vapor não dá para fechar colocando a tampa pois não? Vai a cozer sem tampa? Obrigada.

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  7. Boa tarde! A minha forma (que é tipo bolo ingles, do continente, com base removivel e de silicone) coube bem. Coloquei na bandeja maior, sem colocar a mais pequena, e com a tampa fechada e deu bem :) Espero ter ajudado :)
    Beijinhos,
    Su

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