terça-feira, 24 de junho de 2014

Pataniscas de peixe com batatas com cebolada - aproveitamentos

Bom dia!!!

Sobraram batatas cozidas e peixe de um jantar com encharéu. Cá por casa não se quer desperdícios, mas a verdade é que também não apetecia comer a mesma comida só aquecida no microondas...



Assim lembrei-me de usar a minha grande salvadora na cozinha: a Actifry dois em um. Em baixo as batatas em cima.. umas pataniscas com as sobras de peixe! A minha opinião??? Uma refeição perfeita!!!


Ingredientes:
120g de sobras de peixe (no meu caso encharéu)
100g de farinha sem fermento
2 ovos
4 colheres de sopa de àgua
1 cebola pequena
sal grosso
mistura de 5 pimentas Suldouro
salsa picada
1/4 pimento vermelho
batatas cozidas
1 cebola
1 colher actifry de azeite
1 colher actifry de óleo


Na cuba da Actifry coloque as batatas cozidas cortadas em pedaços junto com 1 cebola cortada em juliana e 1 colher actifry de azeite. Programe 18 min, 2 em 1, peixe 10 minutos.
Entretanto desfaça o peixe e reserve. Num recipiente misture os ovos com a farinha, a àgua, o sal  e a pimenta. Pique a cebola e junte ao preparado anterior. Acrescente a salsa picada, o pimento vermelho em cubos e o peixe e misture bem.
Divida o preparado em 4 colocando no tabuleiro superiore regue com 1 colher de óleo. Quando a máquina der sinal coloque o tabuleio sobre a cuba e deixe até ao final do tempo.
Sirva as pataniscas com as batatas,


Espero que gostem!
Beijinhos,
Su

7 comentários:

  1. Ideia valiosa! Parece muito apetitoso esse prato!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  2. Olá :)....
    Que aspecto super magnifico e delicioso :).... 5 ***** :D....
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Foi uma bela forma de aproveitares o peixe! Uma refeição deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Nos dias de hoje, cada vez mais, há que aproveitar tudo o que nos sobra de outras refeições.
    Conseguiste um belo pitéu, parabéns!

    ResponderEliminar