segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Lasanha de courgete

Bom dia!

Depois do estrondoso sucesso dos canelones de beringela o Tó estava sempre a
pedir para fazer e novo. No entanto não quis fazer exactamente igual, e decidi-me por uma lasanha...


Desta vez, e uma vez que fiquei indecisa no legume para os canelones, decidi variar e em vez da beringela usei courgetes para a "massa". Assim consigo variar nos legumes usados cá por casa e uma vez mais a refeição foi um estrondoso sucesso, e ainda deu para levar na marmita!



Esta lasanha não seria possível sem a ajuda do cortador de legumes da Borner, que permitiu fatiar a courgete no tamanho ideal e obter uma camada fina de courgete que faz a "massa" da lasanha!
Usei a lâmina em V para cortar em fatias finas!


Decidi também variar no sabor, utilizando diferentes especiarias, nomeadamente o alecrim da Suldouro que dá um sabor delicioso e diferente dos anteriores canelones.



Ingredientes:

para a carne:
500g de carne moida
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
folhas de louro Suldouro
Alecrim Suldouro
Molho piri.piri
Colorau
100ml de vinho branco
sal grosso
3 colheres de sopa de refogado da horta Compal

Numa panela refogue a cebola e os alhos picados num fio de zeite. Acrescente a carne, tempere com sal, junte as folhas de louro e o alecrim e deixe ganhar um pouco de cor. Junte o refogado da horta e o vinho branco, tempere com colorau e molho piri piri e deixe reduzir e ganhar sabor. Retire do lume e reserve.



Para o molho bechamel:
50g de maizena
50g de margarina líquida
sal grosso
500ml de leite magro
noz moscada ralada Suldouro
leite magro qb


Numa panela junte os 500 ml de leite com a margarina e a maizena, tempere com sal e mexa sempre com o fouet até engrossar. Acrescente mais leite (para não ficar demasiado grosso), tempere com noz moscada e reserve.



Para a lasanha:
2 courgetes
cortador de legumes Borner
molho béchamel
carne préviamente preparada
queijo grana pardano






Com o cortador de legumes corte as courgetes previamente lavadas em fatias finas e reserve. Num pirex rectangular de ir ao forno coloque uma colher de bechamel, Espalhe e por cima coloque uma camada de fatias de courgete. De seguida coloque 2 colheres de servir de carne, espalhe, 2 colheres de molho béchamel, espalhe e uma nova camada de fatias de courgete. Continue a fazer isso até acabar com a carne e a ultima camada ser de fatias de courgete. Espalhe o resto do molho béchamel por cima das fatias de courgete e finalize com o queijo grana pardano (já laminado no cortador de legumes. Leve ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos e sirva.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

7 comentários:

  1. esta linda e a´petitosa esta lasanha querida um grande beijo doce

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  2. Está com óptimo aspecto e deve ser uma delícia esta lasanha!
    Faz muito melhor :)
    Um beijinho

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  3. Essa lasanha ficou uma maravilha, gostei muito , aqui me casa seria só para mim
    Bj

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  4. Esplendida receta tomo buena nota de ella.

    Acabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo.

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  5. Também já fiz e é realmente uma receita deliciosa e menos calórica.
    Bjn
    Márcia

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