segunda-feira, 15 de junho de 2015

Lapas à bulhão pato

Bom dia!

Ter amigos fabulosos dá nisto: um saco de lapas (que os ditos amigos trouxeram) em casa, nenhum de nós a saber como as preparar e todos nós cheios de vontade de as comer!
E se eu não sei como as fazer à moda dos Açores, sem bem como preparar umas deliciosas ameijoas à bulhão pato! E se essas ficam boas... as lapas também devem ficar!


Ingredientes:
1 saco de lapas pequenas
1 colher de manteiga
sal grosso Necton
100ml de vinho branco
1 fio de azeite
4 dentes de alho picados
sumo de 1 limão

Numa frigideira colocar os alhos picados com a manteiga e o ajeite e deixar refogar. Acrescente as lapas, o vinho branco e os coentros, tempere com sal e tape até as lapas ficarem bem cozidas. Acrescente o sumo de limao, misture bem, prove e está pronto a servir!


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários:

  1. Nunca fiz assim mas deve ser bom! Geralmente comemos cruas, grelhadas ou num afonso de lapas!

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz, mas parece-me um belo petisco

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Elas foram bem lavadas antes d as cozinhar mos, e de facto não ficar nada com areia!

      Eliminar
  4. Devem ser boas!
    Adoro as amêijoas :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar