terça-feira, 13 de outubro de 2015

Bacalhau com alho francês à brás

Bom dia!


Gosto imenso de bacalhau à brás, e ninguém o faz como a minha mãe! Por isso mesmo é um pratinho que peço sempre que vou a casa, e é um prato que me lembra de casa assim que provo a primeira garfada.


Desta vez decidi usar batata palha em vez da batata normal por uma questão de ser mais simples e prático, e decidi usar alho francês para complementar e dar um saborzinho diferente...



E não, não é o da minha mãe, mas acreditem que ficou óptimo na mesma!



Sem dúvida que o cortador de legumes da Borner foi uma excelente ajuda na hora de cortar o alho francês, que seria a tarefa mais dificultada numa receita tão simples, e assim em muito pouco tempo fiz uma deliciosa refeição!


Ingredientes:

1 posta de Bacalhau do Atlântico Pescanova
1 alho françês
1 fio de azeite
3 dentes de alho esmagados
Salsa em folhas Margão
Batata palha qb
4 ovos





Com o cortador de legumes da Borner corte o alho francês com a lamna em V e fatias grossas. Numa frigideira tio wook coloque um fio de azeite, o alho francês e os alhos esmagados e deixe refogar tudo junto. Acrescente a posta de bacalhau desfiado e deixe até o bacalhau estar cozinhado. Acrescente a batata palha, misture bem e junte os olhos batidos com a salsa em folhas. Misture bem e sirva.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

13 comentários:

  1. Já vi tantas vezes com alho francês mas nunca me aventurei!! Óptimo aspecto!! beijinhos
    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Não gosto muito de bacalhau com batata palha mas esse tem muito bom aspeto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uhmmm, parece uma delicia :)! Eu também adoro pratos de bacalhau :)! Susana, da próxima vez experimente com o Riberalves pois da minha experiência, tem muitooooooooo melhorrrr qualidade e sabor.

    ResponderEliminar
  4. Merhabalar, pırasalı yemeğiniz çok güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  5. Como ando sempre a correr faço quase sempre com batata palha, (confesso que gosto mais da outra) com alho francês nunca fiz. Gostei da sugestão :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. su mas que delicia ..bacalhau sempre me encanta bjokas

    ResponderEliminar
  7. Excelente!
    Tb faço e às vezes só mesmo o alho frances e o bacalhau
    Beijocas ♥

    ResponderEliminar
  8. Adoro todos os pratos com bacalhau e este não me ia ficar indiferente. Parece delicioso.

    ResponderEliminar
  9. Adoro quase tudo que leva bacalhau e bacalhau à brás é uma delas. Nunca comi com alho francês mas deve ser muito bom, óptima sugestão para fazer.
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  10. Com allho francês nunca experimentei,...tenho que fazer!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  11. Adoro peixe à brás com alho francês, mas não costumo juntar batata! A tua versão parece deliciosa ;)

    ResponderEliminar