terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Torta de pescada

Bom dia!

Estou simplesmente encantada com esta receita! Uma forma diferente de comer, um espécie de souflé, uma espécie de omelete, uma verdadeira delícia!


Tinha esta receita na lista para fazer à imenso tempo, mas acabava sempre por fazer outra coisa... Isto até estar um belo dia de folga em casa e rever a minha lista.. e reparar que tinha tudo em casa!



Pois bem.. depois de a fazer pergunto-me... porque não a fiz mais cedo?? Uma verdadeira tentação! e fica tão linda na mesa!



Contei, uma vez mais, com a ajuda da Assistent da Electrolux! Uma bela ajuda quando quis bater as claras em castelo mas continuar o que estava a fazer! Assim consegui estar em dois sitios ao mesmo tempo!



Receita adaptada do blogue Ponto de Recuçado AQUI

Ingredientes:

400g de filetes de pescada Pescanova
5 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal
Moinho de 5 pimentas Margão
Noz Moscada Margão
5 colheres de sopa de farinha
salsa picada
2,5 dl de leite





Coza os filetes de pescada em água com sal, retire, desfaça e reserve.
Separe as gemas das claras, coloque as claras na taça da Assistent e reserve. Entretanto corte a cebola com o cortador de legumes Borner (lamina em V e fatias finas) e acrescente os alhos picados e o azeite e deixe refogar. acrescente a salsa, a farinha e o leite e deixe no lume até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Entretanto bata as claras em castelo na Assistent e reserve. Junte o peixe e as gemas à mistura do leite, deixe ao lume uns minutos mexendo sempre, retire do lume e envolva com as claras em castelo. Coloque num pirex rectangular, untado com manteiga e com papel vegetal por cima, de ir ao forno e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos. Retire e vire sobre papel vegetal. Espalhe o queijo creme e enrole. Sirva com salteado de legumes.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

7 comentários:

  1. Gostei bastante do aspecto, acho que vou experimentar!!!

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  2. Que bonita! É uma excelente ideia! Beijinhos

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  3. Gosto muito de pescada!
    Esta torta parece ter ficado uma maravilha.
    Um beijinho

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  4. Muito interessante essa receita.
    Gostei muito.
    bjinho

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  5. Adorei!! Que aspecto maravilhoso!
    Bjs

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  6. Também gosto muito de torta de peixe, além de saborosa fica sempre gira na mesa e suscita alguma curiosidade :)

    Gulosoqb

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  7. Que ideia gira! Nunca fiz nada do género. Deve ficar bem boa :)

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