quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Bolo laranja limão

Bom dia!

Hoje trago um bolinho simples como o Tó gosta e de limão como eu gosto. Aliás de laranja e limão. Porque temos de agradar quem nós gostamos, mas não nos podemos esquecer de nós mesmos!


Por isso mesmo preparei um bolinho para o fim de semana.. ou pelo menos assim o pensava! Preparei um bolinho na sexta, a minha folga, para durar o fim de semana.... e no sábado já não o tinha! hehehe...



Primeiro foi lá a A. Depois o Tó teve com o D. e o irmão L. a jogar lá em casa... e assim o meu bolinho de fim de semana passou a bolinho de recepção de convidados, um bolinho simples para todos! :)



Uma vez mais, e como já vem sendo habitual, a Assistent da Electrolux foi a estrela, que bateu e preparou a massa deste bolinho delicioso!



Para o sumo e a raspa dos citrinos usei o ralador de cruezas e o espremedor de citrinos da Borner. A Grande vantagem é que depois de raspados é bastante complicado espremer os citrinos, mas neste caso o espremedor é super prático uma vez que tem tampa e espreme tudo até à ultima gota!

Ingredientes:
sumo e raspa de 1 laranja
sumo e raspa de 1 limão
1 chávena de chá de óleo
2 chávena de chá de açúcar
4 ovos
1 chávena de chá de amêndoa moida
2 chávena de chá de farinha
1 colher de chá de fermento










Na Assistent coloque os ovos com o açúcar e bata bem na vel 5 até dobrar o volume e obter uma consistência fofa. De seguida junte o óleo, o sumo e a raspa dos citrinos, a amêndoa moida e por fim a farinha com o fermento batendo bem.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 170g até o palito sair seco.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

14 comentários:

  1. Ai que fome...já comia!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Adoro citrinos e esse bolo parece uma maravilha!
    Está bem bonito!!! :)
    E bolos simples sabem sempre bem.
    Um beijinho

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  3. Está um bolo mesmo muito bom, eu adoro a mistura de sabores!

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  4. Gosto de bolos com sabor a citrinos,esse parece-me bem delicioso

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  5. Esse bolo com um chá, sabia-me que nem nozes :)
    Bjs

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  6. O primeiro bolo apresentado tem forma de enrolar, tipo torta e o segundo apresenta se como forma de tabuleiro , há alguma explicação ou foram feitos com duas possibilidades de forma ? Eu não conhêço o tipo de forma para ficar como o primeiro apresentado, tipo enrolado.

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    1. Boa tarde Luciano! O bolo é sempre o mesmo! A forma utilizada é chamada "torta canelada" e encontra no site A metalúrgica.

      Deixo o link directo:

      http://www.ametalurgica.pt/?product=torta-canelada

      Beijinhos,
      Su

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    2. Obrigado pela dica e parabéns pela partilha destas iguarias.
      Cumps
      Luciamo

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  7. Às vezes tb me acontece, fazer bolos de fds que nem a domingo chegam ;) É bom sinal, é sinal que estava bom! Tem aspeto disso :) beijinho

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  8. É sinal de que estava bom! Julgando pelo aspeto, os convidados saíram satisfeitos :)

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