quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bacalhau à brás Actifry 2 em 1

Boa noite!

Antes de mais queria agradecer a todos o carinho que têm demostrado no meu blog. Começou por ser o meu livrinho de receitas, uma vez que havia tanta gente a pedir, mas depressa se tornou muito mais do que isso. E com apenas 5 meses já conheci, mesmo que virtualmente, pessoas novas, blogs especiais e todo um mundo que não conhecia. Por isso tudo e muito mais o meu sincero obrigado.

Mas vamos agora ao que interessa, e deixemo-nos de ser lamechas... hoje estou nostálgica!

Tal como já vos disse diversas vezes desde que comprei a Actifry que não poderia estar mais satisfeita, e verdade seja dita, ela tem trabalhado quase todos os dias para me preparar novos petiscos.

Uma das minhas comidas favoritas é o bacalhau à brás da minha mãe. Não o bacalhau à brás comum, que se encontra em qualquer lado, mas sim o da minha mãe. É feito com batatas cortadas brancas cortadas em palitos, azeite, alho, ovo, cebola e muita salsa. Para mim é especial, e por mais que tente nunca consegui fazer o meu igual.

Não, não vos vou dizer que consegui fazê-lo com a máquina. Acho que o que torna o bacalhau da minha mãe especial é mesmo o chamado "toque materno" que ela lhe dá. Acho que todos temos "aquela comida" da nossa mãe que não há ninguém que o consiga fazer...

Vou então dizer que, como desde que tenho a máquina tenho testado de tudo, um dos pratos que decidi logo tentar foi este, uma vez que estando longe de Viana, é um prato que me remete sempre para casa.


As quantidades cada um tem de adaptar ás pessoas que vão comer. Como era só para mim e para o Tó fiz a olho, e este foi o resultado.

Passo então a explicar como fiz:


 Ingredientes:
bacalhau desfiado
batatas (usei congeladas para experimentar, uma vez que já tinha testado das normais aqui)
ovo batido (só usei 1)
salsa
1 colher actifry de óleo
1/2 colher actifry de azeite
 cebola cortada em tirinhas
alho picado

Preparação:

Na cuba de baixo da Actifry colocar as batatas e regar com o óleo.


Programar a Actifry 25 minutos, programar 2 em 1 e 8 minutos para o tabuleiro superior.


Deixar a máquina trabalhar. ao fim de 17 minutos ela vai emitir um sinal sonoro para colocar o tabuleiro superior. Neste coloquei o bacalhau, a cebola, o alho e o azeite.

Deixar a máquina trabalhar. No final vai emitir novamente um sinal sonoro. Nessa altura juntei o bacalhau e a cebolada na cuba de baixo junto com as batatas, adicionei o ovo batido e a salsa.


 e programei mais 3 minutos.

 No final destes 3 minutos estava pronto a comer. Tem de provar de sal, uma vez que o bacalhau já é salgado não deve salgar durante a preparação e se for necessário coloca-se no fim.


Espero que gostem...
Bom apetite!!!

38 comentários:

  1. Um dos meus pratos preferidos... adoro!
    Beijinhos

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  2. Gosto muito e assim na actifry é bem mais prático de se fazer.
    Ficou uma delicia.
    bjs

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  3. Não tens nada que agradecer, porque se visitam o teu blog, é porque têm coisas boas :)
    Bacalhau à Brás é o meu prato favorito, e da maneira que falas o da tua mãe deve ser muito bom! :)*

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    1. É realmente excelente. Vou a casa cerca de 4 vezes por ano, e de todas as vezes que lá vou acabo sempre por pedir!!!
      Beijinhos

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  4. Olá Susana.
    Que delicia.
    Adoro bacalhau e bacalhau à brás então hum hum!
    Hei-de experimentar esta maneira que não conhecia, parece-me delicioso.
    Beijinhos e bom fim de semana

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    1. Fica realmente um espanto... se bem que eu acho que deve haver algum ingrediente que a minha mãe não me diz... LOL

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  5. Muito bom, infelizmente não tenho a Actifry, é bem mais facil cozinhar nela.

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    1. Por acaso é sim. Não é que não goste de cozinhar, porque gosto mas facilita mesmo.

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  6. Que delicia! E super simples de fazer na actifry :)

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  7. A Actifry é realmente uma ideia excelente, permite fazer pratos igualmente bons e muito mais saudáveis :D

    O prato da mamã que eu nunca consigo repetir é o esparregado de grelos: o meu nunca fica tão bom! ;)

    Esse bacalhau à brás tem bom ar :)

    Beijinhos! :D

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    1. Obrigada Joana... eu acho é que as mães escondem os ingredientes para nós não conseguirmos repetir... :P

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  8. Humm...Susana, já almocei, mas fiquei aqui com água na boca ao ver este prato, que delicia!
    Beijos, Oslaine

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  9. Adoro bacalhau á Brás. E o teu ficou uma delicia.

    Bjs

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  10. Nunca experimentei fazer na actifry, mas parece-me mto bem :)
    beijinhos

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    1. É mais prático, mais rápido e sem toda a gordura (das batatas e saltear do bacalhau) associadas ;)

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  11. OBRIGADA MINHA PRINCESA PELO SIMPATICO COMENTARIO SOBRE O MEU BACALHAU A BRÁS ATÉ FIQUEI COM 1 NO NA GARGANTA...TU TAMBEM TENS MUITO JEITO ESSE BACALHAU FICOU COM OPTIMO ASPECTO PARABÉNS BEIJINHO.

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    1. Obrigada ;) mas ainda vou descobrir o ingrediente que não me queres dizer... um dia chego lá!! :)

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  12. Um dos meus pratos favoritos, sem dúvida e o teu ficou muito bom.
    Beijinhos

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  13. Olá Susana: por mais que tentemos, não há nada que se compare à comidinha da mossa mãe.No entanto, o teu bacalhau ficou ótimo. Nunca o fiz na Actifry,mas gostei da ideia.
    Bj
    Márcia

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    1. É verdade sim, a comida da mãe é sempre maravilhosa...
      Beijinhos

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  14. É verdade comida de màe é divina,adorei a receita do bacalhau deve ser delicioso
    beijos

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  15. Parece muito bom esse bacalhauzinho.
    É um prato de que gosto muito, mas já há muito tempo que não faço, por causa de ser frito, mas assim dessa forma deve ser bem mais saudável.
    Parabéns pelo bom uso da nova máquina :)
    Beijinhos

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    1. É realmente.. todo o prato levou de gordura 1 colher de óleo e meia de azeite... e isto para 2 pessoas!
      Beijinhos

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  16. Olá Su, parabéns pelo blog, tem dicas ótimas!!
    Estive a consultar as receitas da Actifry, pois estou a pensar comprar uma e queria saber que tipo de receitas se podem fazer e pelo visto é muito versátil e saudável, uma vez que utiliza pouca quantidade de gorduras.
    Uma colega disse-me que nas batatas pré-fritas, cm já têm gorduras, nem é necessário adicionar mais gorduras e nas carnes/peixes gordos também não há essa necessidade e nem pega ao tabuleiro, o que torna tudo muito mais saudável. Fica a dica!!!

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    1. Obrigada pelo comentário! Realmente, mesmo no livro de receitas que vem com a Actifry deixam a dica de não usar mais gordura co as pré-fritas, mas a verdade é que já li em vários blogues que, embora não seja necessário, elas ficam bem mais saborosas se levarem um pouco de óleo :).
      Quanto á máquina devo dizer que depois de adquirir me tornei fã incondicional da mesma. Para já tudo o que fiz ficou óptimo, sem grande esforço, na cozinha não ficam cheiros desagradáveis e é muito mais saudável.. aconselho vivamente!
      Beijinhos,
      Susana

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